Marbré vanille chocolat
Bonjour! Aujourd'hui, je vous retrouve pour vous partager ma recette du marbré au chocolat. Un gâteau tout simple, mais délicieux.
- 190g de farine type 55
- Un demi sachet de levure chimique
- Une pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
- 60g de beurre fondu
- 3 gros oeufs
- 150g de sucre blanc
- Une cuillère à café de vanille liquide
- 60 mL de lait entier
On commence par séparer les blancs des jaunes. On monte en neige les blancs, en ayant pris soin d'ajouter une pincée de sel. On bat ensuite les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange ait bien blanchi. On ajoute aux jaunes la farine, la levure, et le beurre et le lait. On mélange le tout, et on incorpore doucement les blancs montés en neige.
On sépare la pate en deux, et on ajoute à l'une d'elle l'extrait de vanille, et à l'autre le cacao. On préchauffe le four à 180° et pendant ce temps, on verse dans un moule préalablement graissé nos préparations : un coup vanille, un coup chocolat.
Après 25 min de cuisson, c'est prêt!