Le gaspacho
Bonjour les princesses !
Récemment, mon affreux prince, qui sait que j'adore cuisiner, m'a acheté un blender. Depuis que je l'ai, j'adore faire mes propres tartinades (tapenade, caviar d'aubergine...) et j'ai voulu essayer de faire un gaspacho (en réalité inratable). De quoi faire le plein de vitamines et profiter encore des légumes d'été.
- Un concombre
- 4 tomates bien mûres
- Un poivron rouge
- Une gousse d'ail
- 2 tranches de pain de mie ou de pain rassi
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- 20cL d'huile d'olive
- sel et poivre
La veille, pelez le concombre, le poivron et les tomates. Enlevez les graines et coupez-les en morceaux. Coupez ensuite l'ail et mettez l'ensemble dans un saladier. J'ajoute ensuite le pain de mie coupé grossièrement et j'assaisonne le tout avec le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Je viens ensuite le lendemain matin mixer le tout au blender. Selon vos goûts, vous pouvez ajouter rectifier l'assaisonnement, le mixer plus ou moins longtemps pour garder quelques morceaux de légumes ou obtenir une texture plus liquide. Si cela n'est toujours pas assez liquide à vos yeux, ajoutez un peu d'eau.
Je le remet enfin une dernière fois au frais et au moment de servir, j'ajoute un filet d'huile d'olive sur le gaspacho.
Parfait pour une entrée ensoleillée, fraiche et vitaminée!