Le Quatre-Quarts
Bonjour les princesses !
Si vous connaissez le quatre quart, il suffit de regarder son nom pour savoir dans quelle proportion on ajoute les ingrédients : un quart de chaque. Avec ça, impossible de vous planter.
𝐋𝐄𝐒 𝐈𝐍𝐆𝐑𝐄𝐃𝐈𝐄𝐍𝐓𝐒 :
-> Peser 4 oeufs avec leur coquille et peser le même poids de :
- farine
- beurre
- sucre
Ici, ça me donne 260g d'oeufs et donc 260g de beurre (oups), 260g de farine et 260g de sucre
𝐋𝐄𝐒 𝐄𝐓𝐀𝐏𝐄𝐒 :
Préchauffer votre four à 170°C.
Faire fondre le beurre et le réserver.
Séparer le blanc des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le beurre et la farine tamisée.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la maryse petit à petit (attention à ne pas les casser).
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et faire cuire.
Pour ma part, il a fallu 1h30 de cuisson (j'ai déposé une feuille de papier alu sur le dessus du quatre quart les 20 dernières minutes). La cuisson est à adapter selon vos fours.
Résultat : un quatre-quarts bien croustillant sur le dessus et ultra moelleux à l'intérieur !