La salade Gado gado
Bonjour les princesses !
Si vous cherchez une recette de salade qui change un peu de l'ordinaire, je vous conseille d'essayer la salade gado gado. Sa particularité se trouve dans sa sauce qui parfume agréablement les légumes. Si vous aimez la cacahuète, vous risquez d'être comblés.
𝐋𝐄𝐒 𝐈𝐍𝐆𝐑𝐄𝐃𝐈𝐄𝐍𝐓𝐒 :
- 3 pommes de terre
- un concombre
- une barquette de tomates cerises
- quelques radis
- des feuilles d'épinards fraiches
- 2 carottes
- un bloc de tofu frais
- une gousse d'ail
- 120g de beurre de cacahuète nature
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- une cuillère à café de sucre brun
- un petit piment rouge
- un petit verre d'eau
- du poivre
- de l'huile d'olive
- des graines de sésame
𝐋𝐄𝐒 𝐄𝐓𝐀𝐏𝐄𝐒 :
Commencer par faire cuire les pommes de terre et réserver.
Faites revenir le tofu coupé en cubes dans de l'huile d'olive à feu vif et lorsqu'il commence à dorer, ajouter une cuillère à soupe de sauce soja. Mettre de côté.
Préparer les légumes : couper les tomates cerises en 4, les radis et les concombres en rondelles, les carottes en bâtonnets et les pommes de terres cuites en 4.
Préparer la sauce : mixer ensemble le beurre de cacahuète, une cuillère de sauce soja, le jus du citron vert, l'ail, le piment et le sucre. Ajouter ensuite l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
Finir par disposer les légumes (ou mettez tout dans un saladier hein!) et verser la sauce dessus. Poivrer et ajouter quelques graines de sésame.