Wok de légumes (végétalien)
Bonjour les princesses !
Je vous propose aujourd’hui la recette d’un wok de légumes. Je l’ai préparé avec des nouilles de riz ; j’aurai préféré le faire avec des nouilles soba mais vous vous doutez bien qu’en cette période, on fait avec ce que l’on a dans le placard (bien qu’en Allemagne le confinement soit partiel pour l’instant, je ne m’amuse pas à sortir plusieurs fois par semaine !). N’hésitez pas à l’adapter avec ce que vous avez vous aussi.
𝐋𝐄𝐒 𝐈𝐍𝐆𝐑𝐄𝐃𝐈𝐄𝐍𝐓𝐒 :
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 gros oignon
- 4 champignons de Paris
- des nouilles de riz
- 2 cuillères de sauce soja
- de l'huile d'olive
- du gingembre frais (environ 2cm de racine)
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre
- 4 cacahuètes
- du persil
𝐋𝐄𝐒 𝐄𝐓𝐀𝐏𝐄𝐒 :
Couper l'oignon et les poivrons en lamelles, les champignons en tranches et hacher l'ail et le gingembre.
Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon, l'ail et le gingembre, puis les poivrons et enfin les champignons. Verser la sauce soja.
Faire cuire les nouilles de riz comme indiqué sur le paquet. Les ajouter aux légumes, bien mélanger le tout, saler légèrement (la sauce soja l'étant déjà) et poivrer.
Parsemer de quelques cacahuètes écrasées grossièrement et de persil avant de servir.