Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La princesse affreuse
22 janvier 2021

Le marbré pistache chocolat blanc

Bonjour bonjour !
Aujourd'hui, je vous propose une recette de marbré à la pistache et au chocolat blanc ! Je l'ai adapté de la recette d'Isabelle, Puce bleue. 
Ce cake est extrêmement moelleux et réconfortant. Avec un thé bien chaud, c'est le goûter idéal ! 

recette cake marbré pistache chocolat blanc la princesse affreuse (3)


🍴 𝐋𝐄𝐒 𝐈𝐍𝐆𝐑𝐄𝐃𝐈𝐄𝐍𝐓𝐒 :

220 g d'oeufs entiers
180 g de sucre
120 g de crème liquide entière
220 g de farine
10 g de levure chimique
120 g de beurre

70 g de pâte de pistache
100 g de chocolat blanc à pâtisser

 

recette cake marbré pistache chocolat blanc la princesse affreuse (2)
La moitié du marbré a déjà été dévorée...


👩‍🍳 𝐋𝐄𝐒 𝐄𝐓𝐀𝐏𝐄𝐒 :

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et réserver.
Battre de manière énergique le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la crème, mélanger.
Ajouter la farine tamisée et la levure et mélanger jusqu'à ce que l'appareil soit uniforme. Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau. L'appareil doit être alors parfaitement lisse, sans grumeaux. Si cela n'est pas le cas, n'hésitez pas à passer un coup de batteur électrique !
Séparer la pâte en 2 et ajouter dans l'une la pâte de pistache et dans l'autre le chocolat blanc que l'on aura fait fondre au bain marie.
Bien mélanger une dernière fois.
Beurrer et fariner le moule à cake et alterner les couches de pâtes le les lissant à chaque fois.

Cuire 50 min en fonction de votre four. Lorsque le dessus du cake est doré, avant que le cake soit cuit bien souvent, je le recouvre d'une feuille de papier aluminium pour avoir une cuisson uniforme !
Le cake est cuit lorsque l'on plante la lame d'un couteau en son centre et qu'elle ressort sèche.

 

recette cake marbré pistache chocolat blanc la princesse affreuse (4)

Publicité
Publicité
6 septembre 2020

Havuç Tarator

Havuç Tarator
Si vous avez des carottes et que vous voulez les cuisiner d'une manière originale, je vous conseille de tenter cette recette. A déguster bien froid, avec une bonne huile d'olive et du pain chaud grillé. Essayez et revenez m'en dire des nouvelles ! 𝐋𝐄𝐒...
21 juin 2020

Wrap courgette fêta

Wrap courgette fêta
Aujourd'hui, je vous propose une recette de wraps aux courgettes et à la fêta qui change un peu des wraps que nous avons l'habitude de manger. C'est frais, c'est bon et c'est rapide à faire ! 𝐋𝐄𝐒 𝐈𝐍𝐆𝐑𝐄𝐃𝐈𝐄𝐍𝐓𝐒 : - 4 wraps - 1 courgette - un peu d'huile...
9 juin 2020

Frites au four maison

Frites au four maison
Après une disparition volontaire des réseaux sociaux et du blog d'une semaine, me revoici avec une recette de frites maison. Elles sont croustillantes, moelleuses à l'intérieur et tellement bonnes que les manger avec du ketchup ou de la mayo est inutile....
31 mai 2020

2 sauces pour burgers : sauce aux herbes et chutney mangue grenade

2 sauces pour burgers : sauce aux herbes et chutney mangue grenade
Je partage avec vous aujourd'hui la recette de deux sauces qui vous permettront de faire des burgers un peu plus originaux que le mayo/ketchup/moutarde en quelques minutes (et surtout, meilleurs au goût). 𝐒𝐚𝐮𝐜𝐞 𝐚𝐮𝐱 𝐡𝐞𝐫𝐛𝐞𝐬 - 4 cuillères à soupe de yaourt...
Publicité
Publicité
28 mai 2020

Buns moelleux maison

Buns moelleux maison
Je vous propose aujourd'hui cette recette de pain à burger moelleux qui change vraiment des pains industriels. Ces pains sont meilleurs en goût, en terme de texture et sont évidemment sans additifs. Il faut du temps pour les préparer mais ils en valent...
25 mai 2020

Cookies moelleux

Cookies moelleux
Cookie Time ! Quand on parle Cookies, deux équipes s'affrontent sur le sujet : il y a ceux qui les aiment bien moelleux et ceux qui les préfèrent craquants. Personnellement, j'aime les cookies légèrement craquants sur le dessus et bien moelleux à l'intérieur...
15 mai 2020

Le gratin d'aubergine à la mozzarella et au parmesan

Le gratin d'aubergine à la mozzarella et au parmesan
Bonjour les princesses ! L'aubergine est un légume que j'aime énormément et que je cuisine de plusieurs façons. Aujourd'hui, je vous propose une recette de gratin à la mozzarella et au parmesan ! 𝐋𝐄𝐒 𝐈𝐍𝐆𝐑𝐄𝐃𝐈𝐄𝐍𝐓𝐒 : - 3 aubergines - un oignon - 3 gousses...
11 mai 2020

La salade Gado gado

La salade Gado gado
Bonjour les princesses !Si vous cherchez une recette de salade qui change un peu de l'ordinaire, je vous conseille d'essayer la salade gado gado. Sa particularité se trouve dans sa sauce qui parfume agréablement les légumes. Si vous aimez la cacahuète,...
26 avril 2020

Le banana bread

Le banana bread
Bonjour ! Si vous remontez le fil de mes dernières recettes, vous allez sûrement remarquer qu'en ce moment, je suis dans ma période cake. Cake aux fruits confits, quatre-quarts... Aujourd'hui, je vous propose une recette de banana bread qui est la version...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité

                      
                         Qui suis-je ?
                   

                La princesse affreuse

               Mélissa, 31 ans. Je voyage 
             entre la France et l'Allemagne,
             pays dans lequel je suis expat'.
             

                 Je suis aussi ici :
    
Image1Image2Image3

 

        

 

 

 



Publicité