Frites au four maison
Après une disparition volontaire des réseaux sociaux et du blog d'une semaine, me revoici avec une recette de frites maison. Elles sont croustillantes, moelleuses à l'intérieur et tellement bonnes que les manger avec du ketchup ou de la mayo est inutile.
𝐋𝐄𝐒 𝐈𝐍𝐆𝐑𝐄𝐃𝐈𝐄𝐍𝐓𝐒 :
- 4 pommes de Terre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de farine
- une grosse pincée de paprika
- deux belles pincées d'herbes de Provence
- du sel et du poivre
- deux gousses d'ail entières avec peau
𝐋𝐄𝐒 𝐄𝐓𝐀𝐏𝐄𝐒 :
Préchauffer le four à 200°C.
Laver les pommes de Terre et les éplucher.
Les couper en rondelles puis en bâtonnets.
Les mettre dans un saladier et y ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger. Les étaler sur une plaque en les espaçant (il est important que les frites ne se chevauchent pas).
Faire cuire pendant une trentaine de minutes, jusqu'à ce que les frites soient bien dorées et croustillantes.